佐賀県武雄市のカフェ&喫茶店ガイド|武雄温泉駅エリアでランチを楽しむ旅行・観光スポットとメニュー情報【予約・地図付き】
こだわりメニューと
開放的な空間で
日常と非日常の
間を楽しむ
アウトドアカフェ
「OND CAFE」では、ダッチパンケーキやオープンサンド、オリジナルブレンドコーヒーやアルコールなど、他では味わえないこだわりのメニューを提供しています。
約40席の半屋外席で食べるもよし、OND PARK内でピクニックをしてもよし。食品や調味料などを取り扱うショップも併設した、日常的に通いたくなるカフェです。
風を感じる半屋外席
半屋外のスペースに約40席をご用意。
OND PARKの自然に囲まれた環境で四季折々の景観を楽しみながら食べる食事はより一層美味しく、気分をリフレッシュしてくれます。
併設のセレクトショップ
カフェの中には、メニューとしてもご提供しているコンブチャやグラノーラをはじめとした、調味料や食品を中心にを取り扱うショップも併設しています。
なかなかお目にかかれない厳選した商品を販売しています。
PARKのどこでも楽しめる
OND CAFEのメニューはすべてテイクアウトが可能です。芝生、丘の上、木の下などでのピクニックで、日常から開放されたちょっと特別な時間をお過ごしください。近くの東屋にはリードフックもございますので、ペットと一緒でもお越しいただけます。
Dutch pancake
ダッチパンケーキ
非日常を気軽に楽しめるOND CAKEの看板メニュー
OND PARKの看板メニュであるダッチパンケーキは、通称・ダッチベイビーとも呼ばれる、オーブンでじっくりと焼き上げたドイツ風のパンケーキです。
外はカリカリ、中はモチモチした食感が特徴で、軽くとも食べ応えのあるため、お食事としてもデザートとしても楽しめます。
OND CAFEでは、佐賀県産の小麦粉と卵をふんだんに使い、オリジナルのレシピを開発。チーズと生ハム、サーモンとハーブサラダなどのお食事向けのものから、チョコバナナやモンブランなどおやつにもぴったりなものまでご用意しています。
カットしてテイクアウトいただけば、OND PARKでのピクニックの主役になります。ぜひ皆さんで一緒にお楽しみください。
MENU
メニュー
ブッラータ
R ¥1,100 / L ¥1,650(税込)
クリーミーなブラータチーズに 生ハムの塩味とメープルの甘味が溶け合ったおいしさです。
チョコバナナ
R ¥900 / L ¥1,320(税込)
定番のチョコバナナをダッチパンケーキと合わせました。自家製のチョコクランブルでちょっとリッチな味わいに。
ローストビーフ
R ¥1,200 / L ¥1,760(税込)
自家製のローストビーフにマッシュポテトとバルサミコ。メイン料理としてもワインのおともにも。
季節のパンケーキ
R / L
旬の素材を使った季節ごとにかわるデザートパンケーキ。季節限定の味わいをお楽しみください。
※写真は、赤いフルーツのパンケーキです。
※季節のパンケーキは、季節やその日の仕入れ状況によって価格が変わります
LUNCH MENU
10:00~14:00限定
DESERT MENU
オ リ ジ ナ ル ス ウ ィ ー ツ
アボカドチーズのONDドッグ
¥1,100(税込)
あらびきソーセージにピリ辛サルサ。とろけるアボカドチーズをたっぷりと。
焼き芋クレームブリュレ
¥880(税込)
じっくりと焼き上げたお芋に、キャラメリゼしたカスタードとバニラアイスをトッピングしました。
マッサマンカレー(中辛) ¥1,300(税込)
ととのう珈琲ゼリー ¥ 660(税込)
すりおろした玉ねぎとジャガイモの甘みと、酸味のきいた爽やかな味わいが特徴の一品です。
当店オリジナルの「ととのうブレンド」を使用した
ほろ苦いコーヒーゼリーに、キャラメリゼしたホイップ、バニラアイス
drink
ドリンク
ととのうコーヒー
身体と心を整えるオリジナルブレンド
「整う」をテーマに、スペシャルティコーヒー豆専門の焙煎所「Belleville」と開発したオリジナルブレンド。カカオのようなほろ苦さの後に樽っぽい香りが癖になる、芳醇な香りが特徴です。カフェインレスのコーヒー豆をブレンドしているので、やさしい飲み心地で夕方以降にもおすすめです。
ー COFFEE ー
ととのうコーヒー
hot / ice ¥550(税込)
カフェラテ
hot / ice ¥660(税込)
カプチーノ (シナモン入り)
hot / ice ¥660(税込)
キャラメルマキアート
hot / ice ¥660(税込)
カフェモカ
hot / ice 660¥(税込)
「きたの茶園」ととのいブレンド
レモングラスが香るリラックスできる焙じ茶
世界の名だたるレストランでも評価の高い、有機栽培うれしの「きたの茶園」の茶葉と、武雄名産の有機栽培レモングラスを調合したオリジナルの焙じ茶。化学肥料と農薬を使わず、有機栽培で育てた一番茶の若葉(みる芽)のみを使って作った、蒸し製玉緑茶を使用。緑茶や紅茶もご用意しています。
ー TEA ー
「きたの茶園」ととのいブレンド
hot / ice ¥550(税込)
「きたの茶園」前茶
hot / ice ¥550(税込)
「きたの茶園」紅茶
hot / ice ¥550(税込)
コンブチャ
アウトドアフィットネス後の一杯に
世界中のヨガ愛好家にも愛される、お茶に砂糖や菌株を加えて発酵させた発酵飲料です。果汁や香料、保存料などは一切添加せずに、ナチュラルな原材料で醸造している日本のコンブチャブランド「_SHIP」。白ぶどうや洋梨を思わせる発酵由来のフルーティーな香りと酸味、爽やかな微炭酸はフードとの相性も抜群です。
ー CLEANSE ー
薬膳ジンジャー
炭酸 or ホットミルク割り
¥770(税込)
伊良コーラ
東京・下落合の「クラフトコーラ」
10種類のスパイスと生薬、柑橘。
¥770(税込)
ー SMOOTHIE ー
ミドリ
ほうれん草/りんご/バナナ
¥880(税込)
キイロ
マンゴー/りんご/バナナ
¥880(税込)
ー SOFT DRINKS ー
みかんジュース
¥550(税込)
りんごジュース
¥550(税込)
ー ORGANIC KOMBUCHA ー
オリジナル
¥880(税込)
シソ
¥880(税込)
ユズ
¥880(税込)
ー BEER ー
のまんばクラフトビールIPA
¥880(税込)
ヒューガルデンホワイト
¥880(税込)
ー WINE ー
ナチュールワイン 赤
¥880(税込)
ナチュールワイン 白
¥880(税込)
ナチュールワイン オレンジ
¥880(税込)
メニュー監修
旅する料理人
山崎 真人
1984年生まれ。都内飲食店でのアルバイトから飲食人生を開始。
その後各店舗でヘッドシェフや業態開発を経験し、2012年恵比寿にYをオープン。約3年の営業期間を経て、世界へ。
the clove club(ロンドン) 、Quintonil(メキシコ)、Central(リマ)、The Ledbury(ロンドン)、KOKS(フェロー諸島)、Single Thread Farm(ビールスバーグ)を渡り歩き帰国。
現在フリーランスのシェフとして、Pop up、ケータリング、コンサルティング、店舗プロデュースなど日本各地を旅する様に活動中。
[プロデュース]
麻布十番 pentolaC 、野沢温泉村 tanuki、三保 ‘Ulalena etc.
[AWARD]
RED-35 シルバーエッグ、CHEF-1グランプリ 東京地区代表 受賞